桃桃尖

我试图用手指拂去永恒的黑屏幕上点点的灰尘,却发现那是遥远的星群。

 

愿自由照耀世界

爱上冷cp就是找虐Orz唉。

-------------------------------------
当他终于有了独立的意识|形态之后,他问过那人原因。
比他年长许多的青年轻笑:“为什么帮你?大概是……为了让自由照耀世界?”
先前他听说那人消失了。一半精神去往不|列|颠,另一半在本土不知所踪。这四年间他表现出更多的是漠视,然而除去国民|意志的体现,他知道自己绝不会将那人留在大陆上不管不顾。战局越来越紧张了,除了东边那头熊还在死撑,德军的旗帜已经插|满了整个欧洲。
战场上他有时会思考,当那人接连败退、孤立无援的时候,他的心里在想些什么呢?当快要失去自由的时候,他是不是早就知道一定会有个人来将自由重新还给他呢?那是几百年前他教给一个孩子的东西,终于又像是夜幕上的一点星光,洒在他们彼此的身上。
白天的时候他眼见着一具具血肉之躯仆倒在他面前,但他毫不畏惧;而在几个相对平稳的夜里,浑身的伤让他痛得难以入睡时,他常常会想起百年前的一点艰难而快乐的时光。漆黑的战壕中那人替他草草包扎好伤口,在震天的炮声里重重地擦去他脸上的泪水,近乎严厉地告诉他要坚持;野外驻扎的晚上总是那人替他值夜,梦里冰凉而带着露水的草贴在他身上,朦胧中他听见有人轻轻哼起了曲调温柔的歌,一只温暖的手缓缓地拍着他的背脊。
他近乎悲伤地想要见到他的慰藉,因此当他踏上巴黎的街道他几乎欣喜若狂。他在一间小房子里见到了尚未苏醒的青年,深色床单里的身体正因盟|军战线的东移而渐渐好转。
彼时他静静地在床边坐下,看窗外的日光洒在青年苍白的脸颊上。他莫名地想起百年前那人轻笑着说出的话:“……为了让自由照耀世界。”

  18 1
评论(1)
热度(18)

© 桃桃尖 | Powered by LOFTER